Состав почвогрунта используемого для промышленных теплиц

Длительность эксплуатации почвогрунтов в значительной степени зависит от их компонентного состава почвогрунта и режима использования. Состав почвогрунта в значительной степени зависит от природных ресурсов находящихся в определенной местности. 

В районах Московской области в зоне где отсутствует чернозем основным компонентом почвогрунта является низинный, переходный или верховой торф, доля которого в грунте колеблется от 40 до 100%. В степных районах верхний гумусированный слой почвы, навоз или компосты.

 

Для улучшения низинного торфа в него добавляют соломенную резку, опилки и т. д.  В тепличных хозяйствах Москвы и Московской области используют почвогрунты следующего состава: торф — 40-50%, навоз -15-20, древесные опилки — 10-20, полевая земля -10-20%.

 

Важное значение для тепличных почвогрунтов имеет высокая поглотительная способность.. Почвогрунты с высокой емкостью катионного обмена (ЕКО) способны удерживать большое количество элементов питания, поэтому в них можно вносить удобрения, не опасаясь повреждения растений. Наиболее часто для приготовления тепличных почвогрунтов используют низинный и верховой торф.

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript